Freitag, 24. Mai 2013

Neuerscheinung: Joghurt mit der Ecke Griechischer Art "Joghurt mit Schoko-Erdnuss-Mix"

Nachdem wir vor kurzem an dieser Stelle schon den "Joghurt mit der Ecke Griechischer Art - Mandel Cluster" vorgestellt haben, hat die Firma Müller das  Sortiment an diesem Punkt noch einmal erweitert. So gibt es nun neben einer zusätzlichen Schlemmersorte mit dem "Joghurt mit der Ecke Griechischer Art - Schoko-Erdnuss-Mix" auch eine weitere Zweikammerknusperjoghurtsorte.


Es gilt nun zu klären ob das neue Produkt die durchwachsene Kritik des Vorgängers übertrifft oder es ebenfalls nicht zu überzeugen weiß.

Über die Optik des Joghurts möchte ich hier nicht viele Worte verlieren, da sie mit der des "Joghurts mit der Ecke Griechischer Art - Mandel Cluster" identisch ist, es wurden lediglich die Mandeln durch Erdnüsse ersetzt.

Von viel größerem Interesse ist hier natürlich der geschmackliche Aspekt. Und da wurden meine ersten Befürchtungen auch gleich nach dem Lüften des Deckels bestätigt. Der verwendete Joghurt ist wie bei der vorher getesteten Griechischen Ecke auch wieder der gleiche aufgeschäumte Fettjoghurt, welcher so schwer in Mund und Magen liegt. Dies war zwar zu erwarten, aber ich hatte dennoch die leise Hoffnung das man sich bei Müllermilch die Chance der Neuerscheinung nutzt um die Rezeptur noch etwas anzupassen. Gut Chance vertan, aber vielleicht ist die Knuspermischung ja so großartig, dass sie diesen Makel überdecken kann oder eine Fettvorverbrennung im Becher einleitet...

Ich muss im Bezug auf die Knuspermischung vorwegschicken, dass ich ein großer Erdnussfreund bin. Mir ist bewusst, dass dies nicht auf alle Menschen zutrifft, und daher sollten meine Äußerungen auch immer unter dem Aspekt meiner Erdnussfreundschaft betrachtet werden.
In der Knusperkammer befinden sich also leicht karamelisierte Erdnussstückchen und schoklierte Knusperbällchen, wie man sie schon aus diversen Knusperjoghurts kennt. Verkostet man nur die Knusperzutaten, so erinnert der Geschmack sehr stark an den "Snickers"-Schokoriegel. Wer diesen schon einmal gegessen hat, war dabei wohl eher weniger versucht ihn in Joghurt zu dippen, doch viele Erfindungen von kulinarischem Hochgenuss verlangten zu Beginn etwas Pioniergeist.
Also die Knuspermischung frohen Mutes in den Joghurt geschüttet und verrührt. Das Verrühren stellt sich dann als äußerst schwierig dar, da der aufgeschäumte Fettjoghurt eine Konsistenz hat, welche zu Beginn sehr durchmischungsfeindlich ist.
Hat man es dann trotzdem geschafft die Knusperelemente gleichmäßig unterzuheben, so kann der Joghurt endlich in seiner ganzen Komplexität verkostet werden. Als erstes hat man ein sehr volles Mundgefühl, was wohl an der sehr schweren Joghurtmischung liegt. Anschließend kommt die schokoladige Note der Knusperbällchen zum Tragen, was eine angenehme Ablösung darstellt. Wenn dann Sckoko- und Joghurtgeschmack abebben schlägt die Stunde der Erdnuss. Diese bildet das Geschmacksfinish und schmeckt auch nach dem Runterschlucken noch etwas nach. Doch zu allerletzt bleibt dann aber einfach nur ein Völlegefühl im Magen zurück, verbunden mit dem Gedanken, dass ein wenig mehr Sport in Zukunft nicht das schlechteste wäre.

Fazit:
Die Ecke hat mit der Erdnusssckokokomponente einen sehr guten Grundgedanken, welche geschmacklich ein riesiges Potential hat. Ich begrüße hiermit ausdrücklich diesen Mut zur Nuss! Allerdings macht der sehr fettige Joghurt die guten Ansätze wieder zunichte. Es wäre sehr zu wünschen, dass dieses Produkt es irgendwann auch mal in einer light-Variante in unsere Kühlregale schafft.

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